Le Poulet à la Thaïlandaise : Un Voyage Épicé et Parfumé par les Papil…
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Le coq à la thaïlandaise est un plat exotique et rempli de saveurs qui mélange habilement des composants récent et des épices parfumées. Inspirée par la gourmandises thaïlandaise riche en arômes, mouse click the following website page cette recette de poulet vous transportera vers des contrées lointaines. Dans ce texte, nous vous aussi présentons une recette de coq à la thaïlandaise qui éveillera vos papilles.
Ingrédients :
- quatre filets de coq coupés en morceaux
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
- 1 boîte de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre de palme ou de cassonade
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 poivron cramoisi coupé en lanières
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- Feuilles de coriandre fraîche pour la garniture
Instructions :
1. Préparation de la marinade :
- Dans un bol, mélangez la pâte de curry rouge, la sauce soja, le sucre de palme ou la cassonade et le jus de citron vert.
- Ajoutez les morceaux de coq à la marinade et mélangez efficacement pour les enrober uniformément.
- Laissez mariner au réfrigérateur pour un minimum de 30 minutes pour permettre aux saveurs de se créer.
2. Cuisson du coq :
- Dans une cuisinière à foyer moyen, chauffez l'huile végétale.
- Ajoutez l'ail émincé et l'oignon émincé, et faites-les revenir autant que ce qu'ils soient ou non soient tendres et avec désinvolture dorés.
- Ajoutez les morceaux de poulet marinés dans la cuisinière et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils pourraient soient ou non soient dorés de tous les côtés.
3. Préparation de la sauce :
- Réduisez la lumière à moyen-doux et ajoutez le lait de coco dans la cuisinière.
- Mélangez efficacement par incorporer le lait de coco à la marinade et aux morceaux de poule.
- Ajoutez les lanières de poivron rouge dans la cuisinière et laissez mijoter doucement tout au long environ 10 à quinze minutes, autant que ce que le poulet soit cuit et tendre.
4. Dressage :
- Retirez la poêle du coin du feu et garnissez le poule à la thaïlandaise de feuilles de coriandre fraîche.
- Servez le coq à la thaïlandaise chaleur sur du riz aromatique ou des nouilles de riz pour accompagner ce plat épicé et attrayant.
Ce poule à la thaïlandaise est une véritable explosion de saveurs sur sa combinaison de pâte de curry cramoisi, de lait de coco crémeux et d'épices parfumées.
Ingrédients :
- quatre filets de coq coupés en morceaux
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
- 1 boîte de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre de palme ou de cassonade
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 poivron cramoisi coupé en lanières
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- Feuilles de coriandre fraîche pour la garniture
Instructions :
1. Préparation de la marinade :
- Dans un bol, mélangez la pâte de curry rouge, la sauce soja, le sucre de palme ou la cassonade et le jus de citron vert.
- Ajoutez les morceaux de coq à la marinade et mélangez efficacement pour les enrober uniformément.
- Laissez mariner au réfrigérateur pour un minimum de 30 minutes pour permettre aux saveurs de se créer.
2. Cuisson du coq :
- Dans une cuisinière à foyer moyen, chauffez l'huile végétale.
- Ajoutez l'ail émincé et l'oignon émincé, et faites-les revenir autant que ce qu'ils soient ou non soient tendres et avec désinvolture dorés.
- Ajoutez les morceaux de poulet marinés dans la cuisinière et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils pourraient soient ou non soient dorés de tous les côtés.
3. Préparation de la sauce :
- Réduisez la lumière à moyen-doux et ajoutez le lait de coco dans la cuisinière.
- Mélangez efficacement par incorporer le lait de coco à la marinade et aux morceaux de poule.
- Ajoutez les lanières de poivron rouge dans la cuisinière et laissez mijoter doucement tout au long environ 10 à quinze minutes, autant que ce que le poulet soit cuit et tendre.
4. Dressage :
- Retirez la poêle du coin du feu et garnissez le poule à la thaïlandaise de feuilles de coriandre fraîche.
- Servez le coq à la thaïlandaise chaleur sur du riz aromatique ou des nouilles de riz pour accompagner ce plat épicé et attrayant.
Ce poule à la thaïlandaise est une véritable explosion de saveurs sur sa combinaison de pâte de curry cramoisi, de lait de coco crémeux et d'épices parfumées.
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